モモはよく自転車で砂町銀座に登場します。
TVでまいどおなじみの商店街で
本日もTV業界の方が撮影されておりました
さて
この時期、柿と牡蠣がならびはじめます。
モモはどちらも大好物です。
つまみも柿の種が大好きです。
味覚の秋です。
この味覚を引き立てる裏役者がおります。
ダッチオーブン君です。
10インチをベースに
本家ロッジだと、フライパン、キッチン
キャプテンスタッグ製で、キッチン 10インチ、12インチがございます。
火はカセットコンロがもっぱらです。
さて
10インチどうしは互換性があり、蓋が共有化できております。
初めての方は10インチフライパンがいいかな
それに蓋は必要です。
蓋をあけるには、100円ショップのプライヤーで持ち上げております。
12インチは3本足が生えているので
これは機会がありましたらCUTする予定です。
今時だと、とうもろこし、じゃがいも(馬鈴薯)だけをダッチオーブンしても
最高のお味に仕上げてくれます。
あらゆる、調理法の中で
なにもしないで、おいしくできる唯一の方法だとおもっております。
ダッチオーブン、忘れ去られようとしておりましたが
ここにきて
復活のきざしです。
0 件のコメント:
コメントを投稿