2010年11月30日火曜日

酵母

モモです

酵母といえば
イースト菌
そしてパンと連想します。


いろんな酵母があり
ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー
どれも酵母のおかげです。
原料は糖分を含む、ぶどう、サトウキビ、むぎ、とうもろこし
などですね。
ひどいのは
ここから生み出されるアルコールをガソリンにまぜる
なんてこともされています。

モモ思います。
原料の糖分は生物にとりましても活動エネルギーなわけで
それを
わざわざ酵母の力をかりて
頭をおばかにする薬にする必要はないとおもいました。
まして
ガソリンなんてもっての他ですね。

でも
エネルギーが変化するというすばらしい働きを酵母がしてくれております。

0 件のコメント:

コメントを投稿